En el 2012 tuve la suerte de toparme con Pani , dentro del instituto donde curse mi carrera todos hablan de Pani, de lo genial que es ese lugar y su dueña.
Un Domingo de esos lluviosos mis amigos me dijieron, este día solo lo puede remontar una sola cosa, ir a merendar a Pani.
Bastó mirarlo desde afuera para que ya me sacara una sonrisa y cuando pones un pie adentro arranca una experiencia única e irrepetible, las sillas, las mesas, la decoración, hasta como están escritos los nombres de los postres esta cuidado desde el más mínimo detalle, abrís la carta y no sabes que queres….sí, porque Pani tiene eso que busca todo cocinero cuando sale a comer afuera….creatividad, la diferencia, la vuelta de tuerca.
Su ambientación, su carta, el trato en el servicio y la energía genial que irradia Pani hace que hoy sea lo que es, un éxito imparable.
Hoy tuve la suerte de entrevistarla, para que en estas 5 preguntitas conozcan un poco más de la mujer detrás de la cocina
¿El día en que tu cabeza empezó gestar Pani, te hubieras imaginado todo lo que hoy lograste?
NO, JAMÁS!, SI LO SOÑE…PERO NO ME IMAGINÉ QUE IBA A PASAR. UN DÍA ANTES DE ABRIR MI PRIMER LOCAL NO PODÍA DORMIR, PENSANDO SI IBA A ENTRAR UNA PERSONA, Y A LOS DOS DÍAS DE HABER ABIERTO YA TENÍA COLA EN ESE LOCAL…UNA LOCURA.
¿Hubieras creído que Pani sería la inspiración de muchos otro colegas? ¿Que si bien Pani es una marca registrada tienen una estructura parecida?
ESO TAMPOCO LO IMAGINÉ JAMÁS, Y DE HECHO UN POCO DE BRONCA ME DA, O ME DIO, PORQUE AL PRINCIPIO CUANDO EMPECÉ A VER COPIAS…ERAN ESO ¨COPIAS¨Y NO ¨INSPIRACIONES¨, ME COPIARON MUCHO Y ESO DA BRONCA, ME COPIARON DISEÑOS DE PACKAGING, RECETAS, DECORACIÓN DE LOCAL… AHORA, UN POCO MÁS GRANDE YA ME CURTÍ UN POCO Y CREO QUE ESO ES UN INCENTIVO PARA SEGUIR CREANDO.
¿Que hace que Pani se diferencie del resto y sea un lugar tan querido?
CALCULO QUE EL ¨ALMA¨, A PANI LO HACEMOS CON PASIÓN, ES UNA MARCA QUE NACIÓ DESDE LA PASIÓN Y ESO TRASPASA TODO, ATRAVIESA CUALQUIER TIPO DE EXPERIENCIA GASTRONÓMICA PARA CONVERTIR EL LUGAR EN ALGO ÚNICO. CREO QUE A NUESTROS CLIENTES LO QUE LES PASA EN CADA PANI ES QUE VIVEN MOMENTOS FELICES…DESDE LO QUE COMEN, HASTA LO QUE EXPERIMENTAN SENSORIALMENTE EN CADA LOCAL, QUE CADA LOCAL ES DIFERENTE Y LINDO.
¿Tenés en mente nuevos proyectos?
SIEMPRE! PERO TOP SECRET!
Vimos que formas parte de la publicidad del mes de la mujer de Alto Palermo ¿Si volvieras el tiempo atrás, volverías a elegir la cocina?
SII! SIEMPRE! NACÍ CON ESO INCORPORADO
Si todavía no conoces ninguno de sus locales te cuento que en Capital. Tenés 4 opciones: Pani Recoleta, Pani Palermo, Pani Pacifico, Pani Puerto Madero. Para mas información les dejo sus redes sociales, que podes encontrarlos como “Paniesdelicioso” tanto en instagram como en facebook o bien en su página www.pani.com.ar
Para mí fue un placer entrevistarla, que si bien dentro de la gastronomía somos de diferentes ramas, es un perfil de profesional a imitar, pero a imitar desde el lado de las ganas, la iniciativa, la creatividad y la luz que tiene. Pani es el ejemplo de que somos Mujeres, que no le tenemos miedo a nada .
Soledad Fernandez-AFEN