Cocina y cine una dupla tentadora en el centro de Caballito hasta el 4 de marzo.
El Sábado estuvimos presente en el Patio de los Lecheros, un lugar del cual me enamore, El ambiente, la decoración, el aire que respire en ese lugar me encantó.
El Patio de los Lecheros fue la estación de tren que durante años recibía la producción de los tambos del interior del país. Ubicado en el centro de la ciudad, en Bacacay 1608, los inmigrantes de diversos orígenes podían acercarse a la estación y vender la leche.
En 2016 fue reinaugurado como el Patio Gastronómico de las Colectividades, actualmente cuenta con foodtrucks de reconocidos chefs, un vivero y un minimercado.
Nos acercamos al lugar atraídos por el evento Antojo de cine que arrancó el 16 de Febrero y culmina el 4 de Marzo, que consta de jornadas de pelis al aire libre y muy buenas propuestas gastronómicas.
Llegué con la idea de tomar la crónica pero me encontré con un lugar tan agradable, que no me quería ir. Apenas entré me tope con parte del vivero, que como buena cocinera que soy, me enloquecí con las aromáticas. Un predio pequeño pero muy ameno, ordenado, visualmente alegre y cómodo, mientras la gente se acomodaba para ver la proyección de la película con sus niños, ansiosos de ver la peli de los pitufos.Seguí mi recorrido en el minimercado que contaba con una huerta orgánica (infaltable), puesto con semillas, conservas, frutas secas, olivas, quesos y hasta yerba orgánica.
Algo que me atrajo fue encontrarme con un puesto de Café Brasilero, puesto de batidos, creps y helado en rollo (Si,si como leíste en rollo).
Los food truck tuvieron mucho para destacar, Ahumados Milberg con cerveza artesanal y sándwich, siguiendo la misma línea también nos encontramos con Complet@s, Romero y oliva y Flama que también tenía entre ellos opciones vegetarianas. Si querías disfrutar de comida internacionates se nos presentaba Rapiditos de Colombia con arepas, El Burrito con comida mexicana (burritos, nachos, quesadillas y tacos), Alpasha con shawarma y para refrescarte Poptails con sus paletas heladas.
Al pasar me parece ver una cara conocida, siii! Era Fer uno de los profes del instituto donde estudie. Es dueño de uno de los truck , a mi criterio el más interesante, Pescadito Cocina de mar, @pescaditocdm en instagram. Salió de lo común y apostó al pescado, algo que me parece fabuloso con un menú súper atractivo, ceviche de mar, tortilla de camarón, brótola limeña con papas, producto de primera calidad, es uno de los food truck fijos del lugar y se lleva todos los laureles.
Al final del predio me encontré con el resto del hermoso vivero, cactus, más aromáticas, limoneros, plantas de interior, y un pedasito de verde en el que me hubiera quedado horas,
Patio de los lecheros está abierto todo el año Jueves de 18:00 a 00:00, Viernes y Sábado de 18:00 a 01:00 y Domingo de 12:00 a 23:00
Aprovechen hasta el 4 de marzo las proyecciones y vayan a disfrutar de la buena comida el año entero .
Soledad Fernandez – Afen Prensa